CIBI FERMENTATI

WORKSHOP INTENSIVO DI FERMENTAZIONE

TECNICHE, SAPORI E TRADIZIONI.

Domenica 1 dicembre 2024 dalle 9:30 alle 18:00

ARGOMENTI TRATTATI:

  • Introduzione alla fermentazione e sicurezza
  • Kefiran: un organismo speciale
  • Bevande toniche fermentate: alleati salutari e piacevoli
  • Fermentazione selvaggia delle verdure
  • Prodotti probiotici per le pulizie, la cura di sé, della terra e dell’ambiente

RICHIEDI INFORMAZIONI

CORSO

  • NUMERO LEZIONI: 5
  • DURATA LEZIONE: 2  ore 1/2
  • ORARIO: mercoledì dalle 18:45 alle 21:00
  • MATERIALE: fornito da POMA
  • PRESENTAZIONE: 15 gennaio alle 19:00
  • Data inizio Corso: 22 gennaio 2025

PROGRAMMA

INTRODUZIONE ALLA MICROBIOLOGIA DELLA FERMENTAZIONE E SICUREZZA ALIMENTARE.

Origini e preparazione del kefir: un organismo speciale.

FERMENTAZIONE SELVAGGIA DELLE VERDURE

Metodo a secco ed in salamoia. Kimci, crauti, salse e altre fermentazioni selvagge in salamoia.

FERMENTARE CEREALI E LEGUMI

La pasta madre ed il pane, ammolli: otmeal fermentato e frutta a guscio, dosa e tempeh.

LE BEVANDE TONICHE FERMENTATE

Kombucha, sweet potato fly, fermentazione selvaggia della frutta, fermentino, swa saka san, champagne di sambuco.

GRANDIOSI E PURE MICROBI.

Bio-risanamento ambientale, cura della terra, igiene e pulizie grazie alla fermentazione.

La fermentazione nel suolo, effective microorganisms, prodotti enzimatice, limone fermentato.

RICHIEDI INFORMAZIONI

Gennaio

mer15gen19:00mer20:00PRESENTAZIONE CORSO CIBI FERMENTATIDocente: Andrea Rossi19:00 – 20:00(GMT+01:00)

mer17gen19:00mer21:00CORSO DI CIBI FERMENTATIdocente: Andrea Rossi19:00 – 21:00(GMT+01:00)

mer29gen18:45mer21:00CORSO DI CIBI FERMENTATIdocente: Andrea Rossi18:45 – 21:00(GMT+01:00)

Febbraio

mer05feb18:45mer21:00CORSO DI CIBI FERMENTATIdocente: Andrea Rossi18:45 – 21:00(GMT+01:00)

mer12feb18:45mer21:00CORSO DI CIBI FERMENTATIdocente: Andrea Rossi18:45 – 21:00(GMT+01:00)

mer19feb18:45mer21:00CORSO DI CIBI FERMENTATIdocente: Andrea Rossi18:45 – 21:00(GMT+01:00)